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千枚漬けとサーモンのカルパッチョ
2022.12.1912:00 AM
千枚漬けとサーモンのカルパッチョ
材料
(2人前)
【A】
カブ…2個(300g)
塩…小さじ1
【B】
酢…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
昆布…1×5センチのもの1枚
【C】
お刺身サーモン…150g
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうが…1かけ
柚子胡椒…お好みで
オリーブオイル…適量
レモン…適量
作り方
カブは薄切りにし塩とともにポリ袋に入れてもむ。
しんなりしたらBを入れて混ぜる(昆布はキッチンはさみで細く切る。
Cを混ぜて5分ほど置く。
2と3を混ぜて器に盛り、オリーブオイルをかけてレモンを添える。
食べる時にレモン汁をかける
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ポイント
かぶの千枚漬けを使った、ごちそうメニュー
お刺身サーモンと組み合わせると
いろどりもきれいで、おもてなし料理にもなる!!
お刺身サーモンは、
そのまま千枚漬けと混ぜるのではなく
あらかじめ、醤油とみりん出漬けにしたものを
千枚漬けと合わせることで
味が触れずにおいしく食べられます。
食べる時にレモン汁をかけるがおすすめ。
わさびも合うけど
柚子胡椒もいい。
クリスマスのパーテイーメニューとしてもおすすめです。
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