今年最後の日めくりレシピは
2022年振り返りの中で番外編で紹介した
切り干し大根のはりはり漬け。
これは、
もう、本当に何十年も作り続けているもので
本当に
ほぼ毎日のように食べ続けています。
ほぼ毎日のように食べているけれど
まったく飽きない、ホント。
どうやって食べているかというと
まあ、食べ方はいろいろあるんだけれど
朝ごはんの時に
納豆に混ぜるのがお決まり。
納豆のネバネバと
切り干し大根のコリコリした食感がめちゃ合うし
切り干し大根の甘みと納豆の味が、また合う!!
これ、やったことがない人
絶対やってほしいわ。
本当に美味しいのよ。
来年も、切り干し大根のレシピ紹介して
切り干し大根ファンを増やそうと企んでいます。