昨日紹介したいちごヨーグルトゼリー
ちょい足しして、ワンランク上のデザートにしてみました。
角切りにしたいちごをレモン汁でマリネしたものを
上にのせるだけ。
これね、いちごソースみたいなのをかけてもいいとは思うんだけれど
ヨーグルトゼリーの中に、
ごろっとしたつぶれたいちごが入っているので
フレッシュないちごのみずみずしい美味しさをプラスする方が
いちご感がアップするんです。
いちごのレモンマリネは、
お砂糖を加えず、
後から練乳をかける!!
こうすると、練乳のミルキーな甘みがプラスされ
これがまた、いい感じに混ざります。
ほんのちょっとの手間で
いちごの美味しさが倍増するので
これも是非是非お試しあれ、