せん切りにしたじゃが芋を
サッと炒めて仕上げるじゃが芋の炒め物です。
下茹でなし
皮むきなし!!
サッと炒めてすぐ完成!!
いいことづくめのじゃが芋レシピ
こういう炒めものって
せん切りにしたじゃが芋を水でさらして
表面のでんぷんをきれいに洗い流して作るのが一般的なんですが
それをせず
表面のでんぷんをつけたまま炒めるのが奥薗流
そうすることで
表面のでんぷんがいい感じのとろみになり
しっかりじゃが芋に味がからみます。
ただ
水にさらさないことで
切った後のじゃが芋が変色してくるんですが
赤茶色になってきても
味に影響はないのでご心配なく
そのまま炒めて大丈夫。
味付けはちょっと濃いめの甘辛味
ごはんにも
お酒にもグーです。
ささっと作ってすぐに美味しい。
是非是非レパートリーに加えてみて下さい。