家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豚肉とじゃが芋のカレーシャキシャキ炒め
2023.05.0912:00 AM
豚肉とじゃが芋のカレーシャキシャキ炒め
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
醤油…大さじ2
カレー粉…小さじ1〜2
ジャガイモ…2個
炒りごま…適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉は食べやすく切り、片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
じゃが芋を細切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める
豚肉に火が通ったらじゃが芋を入れて炒める。
Bを入れて全体にからめ、最後にごまを振る。
Youtube
ポイント
豚肉とじゃが芋のシャキシャキ炒めにカレー粉をプラス
甘辛味にカレー粉が合います。
カレー粉の量はお好みで。
ちょっとスパイシーにすることで
これまたご飯に合います!!
これも、食べ残したのを次の日電子レンジで温めなおしてもおいしいです。
そうすると、じゃが芋がちょっとホクホクして
出来立てとは違ったおいしさになります。
マヨネーズなんかかけるのもありですよ~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop