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豚肉とじゃが芋の焼きそば弁当
2023.05.0812:00 AM
豚肉とじゃが芋の焼きそば弁当
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1
醤油…大さじ2
ジャガイモ…2個
ごま油…適量
焼きそば…1玉
ピーマン…1個
ウスターソース…お好みで
かつお節…適量
ミニトマト…適量
作り方
Aの豚肉は食べやすく切り、片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
じゃが芋を細切りにする。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める
豚肉に火が通ったらじゃが芋を入れて炒める。
Bを入れて全体にからめる。
焼きそばを電子レンジで温める。
別のフライパンにごま油を入れ、ピーマンと焼きそばを炒める。
ウスターソースで味をつけ、じゃが芋のシャキシャキ炒めと鰹節を混ぜる。
お弁当箱にミニトマトと一緒に入れる。
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ポイント
じゃが芋のシャキシャキ炒めは冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめ。
その場合、焼きそばの具にして入れるのもありですよ。
ピーマンのせん切りなんかプラスすると
いろどりも、栄養的にもグーです。
最初にピーマンと焼きそばを炒め
ウスターソースで軽く味をつけたところにシャキシャキ炒めを混ぜるのがコツ。
焼きそばにちょっと味をつけておくことで
全体の味が決まります。
こんなお弁当なら
おかずなしでも大満足。
いぞがしい時にもおすすめです。
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