豆腐のモチふわ焼きは、冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです。
ただ、豆腐のモチふわ焼き自体は、薄味なので
お弁当にした時、ちょっと物足りなく感じるかもしれません
なので、照り焼きにするのもおすすめ。
醤油とみりんを同量で混ぜたたれをからめるだけです。
そうすれば、冷めた時も味がぶれず
いいおかずになります。
もちろん、紅生姜とか、チーズとか入れる(これまでに紹介したやつね)のもありです。
合わせるおかずは、シンプルに、
人参サラダと卵焼きにしました。
豆腐のモチふわ焼きが、柔らかいので
人参のサラダなら、食感があってメリハリがつくし
味的にも、ちょっと酸味があるので、さっぱりと食べられます。