大根とちくわだけで作る
シンプルな煮物です
煮物って、なんかほっこりしますよね。
でもね~~~
ちょっと頑張らないと作れない感じ。
いやいや大丈夫!!!
そこで、今回は、頑張らなくても作れます
煮る時間は5分!!
ポイントは、大根の切り方と
最初に塩をして炒める事
更に!!
ちくわの切り方も!!
縦半分に切ってから斜めに切る
この切り方だと、断面が多くなるので旨味が出やすくなり
ちくわの存在感があって、いいおかずになるんです。
煮物って、おかずにならない・・・なんて、言わせませぬ!!
味付けは、シンプルに醤油だけ
なんとなくみりんを入れたくなりますが
ちくわの甘みが出るので
醤油だけで十分美味しくなります。大丈夫!!
シンプルですごく簡単なんだけれど
食べれば、おお~~~ってなる美味しさです。
美味しい煮物で、ほっこりしてね~♪