家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
万能蒸し玉ネギチーズトースト
2025.04.1912:00 AM
万能蒸し玉ネギチーズトースト
材料
(2人前)
【A】
玉ねぎ…2個
水…大さじ2
ポン酢しょうゆ…大さじ2
かつお節…1パック(4g)
食パン…適量
ピザ用チーズ…お好みで
作り方
フライパンを熱し、熱くなったら玉ネギと水を入れ、蓋をして蒸し煮にする(1〜2分)
そのまま2分蒸らす
ポン酢しょうゆとかつお節を混ぜる。
食パンにピザ用チーズ、万能蒸し玉ネギ、ピザ用チーズの順に乗せて焼き、お好みでケチャップをかける。
*冷蔵庫で4~5日は保存できます。
*新玉ねぎで作りましたが、普通の玉ねぎでも作れます。
Youtube
ポイント
万能蒸し玉ネギは、チーズトーストの具にするのもおすすめ。
玉ネギトーストっておいしいけれど
生の玉ねぎをそのまま乗っけたら
辛味が残ったり、焦げてパリパリになったりしませんか?
万能蒸し玉ネギなら
火が通っているし、しっとり柔らかいしで
めちゃめちゃおいしい玉ネギチーズトーストが出来ちゃうのです。
他にハムとか、ツナと科、具を足してもいいんだけれど
玉ネギだけのシンプルチーズも、めちゃめちゃおいしいから、
是非是非お試しあれ
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop