生姜焼きです。
これまで、いろいろな生姜焼きを紹介してきました。
定番の豚肉の生姜焼きはもちろん
トマトを入れたのとか
こんにゃくをプラスしたのとか
お肉を使わないのならちくわの生姜焼きとか。
なんか、生姜焼きって、ときどき無性に食べたくなるんですよね~~。
そこで、今回は、油揚げの生姜焼き!!
肉なし生姜焼きです。
油揚げを生姜焼きにすると
まず、この薄さがいいんですよ。
お肉っぽくもあり、油のコクがいい感じに感じられる。
そして、噛んだ時に、ジュワっと甘辛い味が染み出す!!
この感じがめちゃめちゃよく
これが、油揚げでないと、この美味しさにならないのです。
玉ネギを合わせたことで
玉ネギの旨味と、食感をプラス
これがまた、いい仕事をするんです。
とにかく、簡単にできて
作り置きもできるから
だまされたと思って、是非是非作ってみて
作り置けば、絶対に重宝すること間違いありません。