ちょっと前まで、キャベツがめちゃめちゃ高くて
何が起こっているんだろう?って思っていたんだけれど
最近ようやく、キャベツの値段も落ち着きました。
ヨカッタ、ヨカッタ♪
そこで、今回は、キャベツを使ったそぼろ煮です。
煮物なんですが
万能塩もみキャベツを使うことで
5分蒸し煮にするだけで、しっとり柔らかくなります。
って書くと
万能塩もみキャベツを作らないとダメなんか
と思った方
大丈夫です。
ザクザク切って塩でもめばOK
要は、塩もみしたキャベツを蒸し煮にすれば、
短時間でしっとり柔らかくなる!!
って話です。
しかも!!
キャベツの下味がついているから
蒸し煮にした時点で、しっかり味も沁みている
ふふふ、いいことづくめ
加熱することで
かさが減って、キャベツがたくさん食べられるのもいい所
もちろん、年配の人も、小さなお子さんも
みんな、美味しく食べてもらえますいよ~~
キャベツを食べれば、腸内環境もよくなり
免疫力もアップ!!
気軽に作って、美味しく食べてね~~~♪