作り方
Aのキャベツは細きりにしてポリ袋に入れ、塩もみする。(万能塩もみキャベツの出来上がり!)
フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかける。
ひき肉に火が通ってそぼろ状になったら、玉ねぎを入れて炒め、キャベツ胃も入れてさっと混ぜ、水を入れてふたをして蒸し煮にする(5分)。
醤油で味を調え、最後に香りづけのゴマ油を回し入れる。
キャベツのそぼろ煮に熱湯を注ぎ、お好みでケチャップを入れて味を調える。(湯を注いでレンジ加熱しても)
*キャベツは、今回春キャベツを使ったので1/4個で150~200g位でした。
*最後の醤油は、お好みで加減してください。(キャベツの量が多くなると味が薄くなる場合があります)
*冷蔵庫で3~4日は保存できます。