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キャベツのそぼろカレー
2025.06.2412:00 AM
キャベツのそぼろカレー
材料
(2人前)
【A】
キャベツ…1/4個
塩…小さじ1/4
【B】
豚ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
生姜…1かけ
ニンニク…1かけ
玉ねぎ…1/2個
水…100ml
醤油…大さじ1
ごま油…適量
カレー粉…適量
ご飯…適量
作り方
Aのキャベツは細きりにしてポリ袋に入れ、塩もみする。(万能塩もみキャベツの出来上がり!)
フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかける。
ひき肉に火が通ってそぼろ状になったら、玉ねぎを入れて炒め、キャベツ胃も入れてさっと混ぜ、水を入れてふたをして蒸し煮にする(5分)。
醤油で味を調え、カレー粉を混ぜ、ご飯にかける。
*キャベツは、今回春キャベツを使ったので1/4個で150~200g位でした。
*最後の醤油は、お好みで加減してください。(キャベツの量が多くなると味が薄くなる場合があります)
*冷蔵庫で3~4日は保存できます。
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ポイント
キャベツのそぼろ煮にカレー粉をプラス!!
一気に、キャベツのドライカレーに大変身♪
最初は、キャベツのそぼろ煮で食べて
途中でカレーを足すっていうのもあり。
そうすれば、一度で二度美味しい!!
お得感満載です!!
カレー粉を入れると、
チーズをかけて、レンジ加熱するのもいいよ
キャベツのそぼろ煮
いろいろ、遊べるわあ。
作っておくと、この夏絶対重宝すること間違いなし!!
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