家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
キュウリとツナのにんにく青しそサラダ
2025.07.0112:00 AM
キュウリとツナのにんにく青しそサラダ
材料
(2人前)
【A】
きゅうり…2本
塩…小さじ1/4
【B】
ツナ缶…小1缶
ニンニク…1かけ
ポン酢しょうゆ…大さじ1
青しそ…適量
作り方
キュウリと塩を保存容器に入れ、容器ごと振って塩をなじませたらそのまま5分置く。
Bを混ぜる。
千切りの青しそをたっぷりと混ぜる。
*冷蔵庫で4~5日は保存できます。
*ニンニクが苦手な時は、生姜に変えても。
*ツナ缶はオイルツナがおすすめです。
Youtube
ポイント
キュウリとツナのニンニクサラダ
もしあれば、青しそをたっぷり入れてみるのもあり
緑と緑で、彩もさわやか
もちろん、青しさの香りで
口の中もさわやか
ほんのちょっとしたことで
爽やかさ増し増し
暑さもこれで吹き飛ぶ!!・・・・かも!!
< 前のレシピへ
レシピ一覧にもどる
PageTop