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ズッキーニの粉なしチーズチヂミ
2025.07.1012:00 AM
ズッキーニの粉なしチーズチヂミ
材料
(2人前)
【A】
ズッキーニ…1本
塩…小さじ1/4
【B】
片栗粉…大さじ1
鶏ひき肉…150g
卵…1個
醤油…小さじ1
生姜…1かけ
ピザ用チーズ…適量
こめ油…適量
作り方
Aのズッキーニは薄切りにし、ポリ袋に塩と共に入れ、軽くもんで5分置く。
Bを入れて混ぜ、口を縛る。
フライパンを熱してこめ油を入れ、袋の角を切って絞り出して広げたら、蓋をして蒸し焼きにする(3分)
ひっくり返してチーズがカリっとなるまで焼く。
取り出して、食べやすく切る。
*油は家にあるものを使ってください。
*冷蔵庫で3~4日は保存できます。
*何もつけなくても美味しいですが、好みで酢醤油やケチャップをつけても。
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ポイント
昨日紹介したズッキーニのチヂミに
ピザ用チーズをプラス!!!
ピザ用チーズはなかに入れてもいいんだけれど
表面に広げてカリッと焼くと
この食感が、めちゃ良いんです。
チヂミにチーズ!!
間違いない!!
カリカリ食感、
う~~~~ん、たまらん♪
もちろん、中も外もダブルチーズって言うのもありよん♪
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