焼いたナスを、甘酸っぱいたれに漬け込んだ一品。
南蛮漬けってゆーてますが
辛くありません。
辛味は、後から好きにプラスしてもらえるようになっていて
辛くしていない事で
小さいお子さんから、年配の方まで、
みんなおいしく食べてもらえる一品です。
今回、こだわったのは、
切り方と、南蛮酢の配合。
切り方は、輪切りにすることで
とろりと柔らかい食感に仕上がるし
味も早くしみ込むんです。
漬けてすぐから美味しい♪
合わせずの配合は
甘さ控えめで、酸っぱめです。
酸っぱいのが苦手な人、甘いのが好きな人
いろいろおられると思うので
一度はこれ作ってもろて
次からは、自分好みに変えてもらえると嬉しいです。
早めに作って冷たくすると
身体がしゃきっとして、生き返ります♪
後からラー油や唐辛子などを混ぜてピリ辛にするのもありです。