昨日紹介したなすの南蛮漬け
野菜の作り置きレシピとしても重宝するんですが
そのまま、野菜だれとしても使えるのがいいところ。
例えば、
焼いた万能鶏むね肉に、漬けだれごとかけると
フフッ、簡単に鶏となすの南蛮漬けになる!!
ナスにしっかり味が入っているから
ナスはナスでおいしく、
万能鶏むね肉は、そのままでも美味しいわけだから
この二つが合わさったら
美味しくないわけがない♪
これは、たっぷりの薬味をプラスしたり
ピリ辛にするのもあり。
ラー油や唐辛子、粉山椒など
お好みのものをかけてみて
ナスの南蛮漬けも
万能鶏むね肉も
あらかじめ仕込んでおけるから
そういう意味でも、めちゃお助けレシピですよ~~。