夏、食べたくなるのが餃子!!!
いや、餃子大好きなんで、一年中食べたいんだけれど
やっぱ、夏は餃子って感じがする。
以前、我が家で定番の奥薗流餃子を紹介したことがあるので
今回は、梅しそ餃子です。
これも、もちろん我が家で大人気の一品。
味付けが梅干だけなんで
こんなんで大丈夫?って思うかもしれませんが
大丈夫です!!!
梅干の酸味、青しその香りが口いっぱいに広がり
あっさりしていて、クセになる美味しさ。
梅干を最初につぶして種を取るのがポイントです。
その時、種の先がとがっているので
袋を破らないように気を付けて下さいね。
青しそは、もっとたっぷり入れてもいいくらい。
いつもの餃子よりもあっさりだし
奥薗流なら、とにかく簡単に作れるので
ちょっとお疲れ気味の時にもおすすめ。
楽しく作って、美味しく食べれば
体の中から元気になれること、間違いなし!!