昨日紹介した、奥薗流・梅しそ餃子
そのまま、何もつけなくても美味しいのですが
つけだれで遊ぶのもいいものです。
一番簡単なのは
わさび醤油!!
梅とわさびが合うからね。
わさびをけっこうたっぷり聞かせるのもいいですよ。
ちょっと変わったところでは
ゆかり酢!!
市販の赤しそふりかけ(商品名ゆかり)に酢を混ぜるだけ
これにつけて食べると、めちゃうめ感がアップします。
ポン酢マヨもいいものです。
ポン酢だけでもいいんだけれど
マヨネーズをプラスすると、
とろりとした食感と、まろやかなコクで
これまた、食欲そそる美味しさです。
どれも簡単な漬けだれなので
全部作って、いろんな味を楽しむのも
楽しくていいと思うよ。