日めくりレシピRECIPE

2025.08.0312:00 AM

奥薗流・ギョウザ

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 長ネギ(みじん切り)…1本
    • 塩…小さじ1/4
    • 片栗粉…大さじ1
  • 【B】
    • 豚ひき肉…150g
    • 生姜(すりおろし)…1かけ
    • 醤油…大さじ1
    • ごま脂…適量
  • 餃子の皮…1袋(25枚)
  • 片栗粉…適量
  • こめ油…適量

作り方

  • Aをポリ袋に入れてもみもみする
  • Bを入れてさらにもみもみして混ぜる。
  • 袋の口を縛り角を切り、餃子の皮の上に絞り出す。
  • ひだを一つ作っており、片栗粉を広げたバットにのせる
  • フライパンを熱して、ごま油を入れ、ギョウザを並べて焼く
  • うっすら焼き色がついたら水100㏄を入れてふたをして蒸し焼きにする(約10分)
  • ふたを開けて、水分を蒸発させ、最後にお好みでごま油を回し入れ、皿に出す。

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奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

以前紹介した奥薗流餃子!

普通のオーソドックスな餃子が知りたい人
以前のを忘れた人
まだ、見たことがない人

良かったら参考までに

包み方、焼き方は
梅しそ餃子と同じなんだけれど

肉ダネを作るところがちょっと違うので
良かったら、こちらも作ってみてね~~。

餃子のレシピ、いくつあっても困りません!!!

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