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奥薗流・ギョウザ
2025.08.0312:00 AM
奥薗流・ギョウザ
材料
(2人前)
【A】
長ネギ(みじん切り)…1本
塩…小さじ1/4
片栗粉…大さじ1
【B】
豚ひき肉…150g
生姜(すりおろし)…1かけ
醤油…大さじ1
ごま脂…適量
餃子の皮…1袋(25枚)
片栗粉…適量
こめ油…適量
作り方
Aをポリ袋に入れてもみもみする
Bを入れてさらにもみもみして混ぜる。
袋の口を縛り角を切り、餃子の皮の上に絞り出す。
ひだを一つ作っており、片栗粉を広げたバットにのせる
フライパンを熱して、ごま油を入れ、ギョウザを並べて焼く
うっすら焼き色がついたら水100㏄を入れてふたをして蒸し焼きにする(約10分)
ふたを開けて、水分を蒸発させ、最後にお好みでごま油を回し入れ、皿に出す。
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ポイント
以前紹介した奥薗流餃子!
普通のオーソドックスな餃子が知りたい人
以前のを忘れた人
まだ、見たことがない人
良かったら参考までに
包み方、焼き方は
梅しそ餃子と同じなんだけれど
肉ダネを作るところがちょっと違うので
良かったら、こちらも作ってみてね~~。
餃子のレシピ、いくつあっても困りません!!!
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