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オクラバーガー
2025.08.1412:00 AM
オクラバーガー
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
片栗粉…大さじ1
醤油…大さじ1
水…大さじ1
ニンニク…1かけ
【B】
オクラ…1袋(70〜100g)
片栗粉…適量
トマト、レタス…各適量
ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ…各適量
ロールパン…適量
こめ油…適量
作り方
ポリ袋にAを入れて混ぜる。
オクラを入れて更に混ぜたら、袋を切り開き、袋の上で食べやすい大きさに丸め、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してこめ油を入れ、両面こんがりと焼く。
ロールパンに切り込みを入れ、お好みのソースと共に、オクラ肉だんご、トマト、レタスを挟む。
*冷蔵庫の2~3日は保存できます。
*何もつけずに食べても美味しいくらいの味になっています。
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ポイント
昨日紹介したオクラ肉団子
ロールパンにはさめば、ミニハンバーガーの出来上がり。
ロールパンで作ると、手軽でいいですよね。
今回肉ダネを8等分して作っていますが
もしも最初から、オクラバーガーにするつもりなら
4等分にして、ちょっと大きめの肉団子にするのもおすすめ
トマトやレタスと一緒にはさめば
ワクワク楽しくなってきます。
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