今年は本当に暑くて
身体がバテバテ。
けれど!!
本当に気をつけないといけないのは
暑さのピークが過ぎて、少し過ごしやすくなった頃です。
ガクッと、体力が落ちたりするんですよ
いや、ホント。
なので、これから、少し過ごしやすくなってくる時こそ
体に良いものを、きちんと食べなくっちゃ。
そこで、今回の豆腐のねぎ焼き
豆腐と卵を混ぜて焼くだけなので
とにかく簡単
簡単でさっぱりしているから
食欲が落ちている時でも食べられるし
お腹にも優しいから
お疲れ気味の時にも良いのです。
しかも、きちんとタンパク質がとれて
小麦粉を使っていないから
ご飯のおかずにもなる!!
まさにいいことづくめです。
豆腐を潰しすぎず、さっくり混ぜるのがコツです。
その方が、豆腐のふんわり食感が残って美味しいのです。
まずは、塩味のネギと生姜醤油で
さっぱり美味しく食べてみて。