久しぶりの万能シリーズです!!
ブロッコリーって、使う分だけ茹でるとなると
結構めんどくさい野菜なんだけれど
一度に加熱しておくと
ちょこちょこ食べられて、めちゃ便利。
そのまま食べるのはもちろん
料理の添えにしたり
サラダに混ぜたり
保存してあれば、めちゃ使える。
まとめて加熱しておくの。ホントおすすめ。
ただ、加熱の仕方で
美味しさが全然違ってくるから
奥薗流、是非是非やってみて。
ポイントは、
油でさっと炒める事と
その時、軽く塩を振る事。
これ、やるのとやらないのとで
全然美味しさが違うの、ホント。
だまされたと思ってやってみてくださいませ。
しかも、蒸しているから
水っぽくなく、栄養も逃げないし、味も濃い。
まさに、いいことづくめ!!!!
一口食べたら
おお~~~~、確かに全然違う~~~
って納得の美味しさになります、本当です。
是非是非お試しあれ。