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レモン塩焼きそば(1人分)
2025.09.1112:00 AM
レモン塩焼きそば(1人分)
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…80g
片栗粉…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
【B】
塩…小1/2
水…大さじ2
長ネギ…1本
ニンニク…1かけ
焼きそば…1袋
ごま油…適量
レモン…適量
作り方
Aの豚肉に、醤油と片栗粉を揉みこむ。
Bを混ぜておく。
焼きそばは電子レンジに2分かける。
フライパンを熱してごま油を入れ、1の豚肉を炒める。
いい焼き色がついたら、ニンニクを入れ、長ねぎも入れて炒め合わせる。
中央を開けて焼きそばを入れ、Bを入れて焼きそばに絡めてから、全体を混ぜ合わせる。
お好みで香りづけのゴマ油を回しかけ、食べる時にレモン汁、又はお酢をかける。
*豚肉は、豚こま、もも肉など、手に入りやすい部位を使ってください。
*油は家にあるもので大丈夫です。
*焼きそばは、3袋を1単位で売られているタイプの焼きそばを使いました。
*調理する前の焼きそばは冷凍保存できます。冷凍の焼きそばの場合は、レンジ加熱を長めにすれば、同様に作れます。
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ポイント
昨日紹介した塩焼きそば
酸味をプラスするのもあり!!
レモンを絞ればオシャレになるけど
レモンがなければ、お酢で!!
お酢好きなら、ドバドバっとかけちゃってもいいくらい。
ほら、味噌ラーメンにお酢を入れて食べたりしません?
(お酢好きじゃないと、しないか…)
あんな感じ
さっぱりして、旨味がアップして
めちゃ美味しいの、ホント。
しかも!!
お酢の効果で
食べた後、なんか、身体が軽くなったような気になる。
昨日紹介した
粗挽き胡椒&お酢
粗挽き胡椒&レモン
もおすすめです。
是非是非!!!
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