日めくりレシピRECIPE

2025.12.2812:00 AM

塩焼きそば

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 豚肩ロース切り落とし…80g
    • 片栗粉…小さじ1/2
    • 醤油…小さじ1/2
  • 【B】
    • 塩…小1/2
    • 水…大さじ2
  • 長ネギ…1本
  • ニンニク…1かけ
  • 焼きそば…1袋
  • ごま油…適量

作り方

  • Aの豚肉に、醤油と片栗粉を揉みこむ。
  • Bを混ぜておく。
  • 焼きそばは電子レンジに2分かける。
  • フライパンを熱してごま油を入れ、1の豚肉を炒める。
  • いい焼き色がついたら、ニンニクを入れ、長ねぎも入れて炒め合わせる。
  • 中央を開けて焼きそばを入れ、Bを入れて焼きそばに絡めてから、全体を混ぜ合わせる。
  • お好みで香りづけのゴマ油を回しかける。
    *豚肉は、豚こま、もも肉など、手に入りやすい部位を使ってください。
    *油は家にあるもので大丈夫です。
    *焼きそばは、3袋を1単位で売られているタイプの焼きそばを使いました。
    *調理する前の焼きそばは冷凍保存できます。冷凍の焼きそばの場合は、レンジ加熱を長めにすれば、同様に作れます。

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ポイント

日めくりレシピ2025
もっとも疑われたレシピ

塩焼きそば

このレシピをアップした時
これ、美味しいの?????
って、めちゃめちゃ疑われました

いや、疑う気持ちもわかる。
だって、塩水を回しかけるんですから
それが、味つけたなんですから。

いやぁ~~どう見てもまずそうに見える‥。

が!!!!!!!!

しか~~~~~~~~~~し!!!

実際作って食べて下さった皆さん
美味しい~~~!!!
はまりました~~~~!!
何度も何度も作りました~~~~♪

ってコメントを下さいます。

このギャップ。
なんか、ホント笑っちゃう。

だからね、

是非是非、一度作ってみてくださいませ。
作ればわかる、ホント。

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