玉ねぎとひき肉だけのシンプルな焼売に
包丁でたたいたエビを入れると
エビ焼売も簡単にできちゃいますよ。
エビは冷凍の小エビで十分です。
背ワタが気になるようなら取り
(気にならないときはそのままでも大丈夫)
後は包丁で細かく刻んでひき肉と混ぜるだけ
エビを入れると、全体にバラバラするので
玉ねぎの量は半分にする方がまとまりやすいと思います。
ほんのちょっとエビを入るだけで
ぷりぷりしたエビの風味や食感がプラスされ
玉ねぎだけのシンプルな焼売とは一味違うおいしさになります。
玉ねぎだけのシンプルなのもおいしいのだけれど
エビの入ったのもまた、美味しいんですよね~。
いずれにしても
包むのは奥薗流で簡単です。
どうぞ気楽に作ってみて下さいね~。