家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
にんにく味噌バターベイクドポテト
2022.04.2212:00 AM
にんにく味噌バターベイクドポテト
材料
(2人前)
じゃが芋…2個
【A】
砂糖…大さじ1
味噌…大さじ1
水…大さじ1
ニンニク(すりおろし)…適量
オリーブオイル…適量
バター…適量
作り方
じゃが芋はきれいに洗い、皮つきのまま丸ごとラップに包んで電子レンジにかける(100g当たり2分・600w)
食べやすく切る。
Aを混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、じゃが芋をこんがりと焼き、Aを絡めて器に盛り、バターをのせる。
Youtube
ポイント
甘味噌ベイクドポテトのアレンジをもう一つ。
甘味噌におろしにんにくを入れて、
仕上げにバターをプラス。
甘味噌+ニンニク+バター
う~ん、文字だけでよだれが出る~。
バターは最初に炒めるときに入れると
バターが焦げて、じゃが芋が焼きにくくなるので
仕上げに入れるほうが、おすすめ。
器に盛ってからバターをのせて
溶けかかったバターと一緒にほおばるのも、
う~ん、めちゃウマです。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop