家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
はりはり青椒肉絲(チンジャオロースー)
2022.05.0112:00 AM
はりはり青椒肉絲(チンジャオロースー)
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
オイスターソース…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
水…大さじ1/2
ピーマン(細切り)…4個
しょうが(細切り)…1〜2かけ
万能はりはり漬け…適量
塩…少々
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に下味を揉みこむ(これで奥薗下味豚の出来上がり)
Bを混ぜ合わせる。
フライパンを熱してごま油を入れ、ピーマンを入れたらすぐに塩を振ってさっと炒めて取り出す。
空いたフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
いい焼き色がついたらしょうがを入れて炒め、3のピーマンとBを入れて炒め合わせる。
Youtube
ポイント
奥薗流・チンジャオロースに
万能はりはり漬けを加えてみました。
実は、これも我が家の定番で
ピーマンと切干し大根が、めちゃ合うんです。
切り干し大根のシャキシャキ食感は
筍とは違うんだけれど
ピーマンとめちゃ合う。
色のコントラストもグーです。
万能はりはり漬けが作ってあれば
入れるだけなので、
せん切りも不要!!
簡単で美味しいから
これもやってみ♪
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop