レバニラ炒めのニラを長ねぎに変えてみると
目先が変わって、これもまたいいものです。
長ねぎの方がにらよりも、香りの主張が強いので
レバーよりも、長ねぎの味が前面出てきます。
そういう意味では、
ニラって、いい感じに控えめで
レバーを主役に引き立てるので
レバーの相棒ににらを使うのを思いついた人
料理の天才だなと思う。
でも、長ねぎは長ねぎで
主張が強いけれど
これもまた、美味しいんですよ。
サッと加熱で
長ねぎのシャキシャキ感を残すくらいのもいいし
ちょっとクタっとなったのもまたいい。
いろんな楽しみ方ができます。
いずれにしても、
レバーとの相性はよく
モリモリ食べて、体の中から元気になれること間違いなし!!
これも是非是非やってみて。