家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ゴーヤーのチーズピカタドッグ
2022.08.0412:00 AM
ゴーヤーのチーズピカタドッグ
材料
(2人前)
【A】
ゴーヤー…1本
塩…小さじ1/4
片栗粉…大さじ2
【B】
卵…1個
ピザ用チーズ…適量
【C】
ケチャップ…大さじ1
砂糖…小さじ1
レモン汁…お好みで
タバスコ…お好みで
ベーコン…適量
オリーブオイル…適量
ロールパン…適量
作り方
ゴーヤーは縦半分に切って中のワタを取り、5ミリくらいの厚さに切る。
ゴーヤーに塩を混ぜて軽くもんでから片栗粉をまぶし、卵を入れてからめ、ピザ用チーズも混ぜる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スプーンですくって入れて両面焼く。
空いたフライパンでベーコンをカリッと焼く
ロールパンに切れ目を入れ、ベーコンとゴーヤピカタを挟みCを混ぜたケチャップをかける。
Youtube
ポイント
昨日紹介したゴーヤピカタ
パンにはさんでもおいしいです。
ゴーヤピカタだけでもいいんだけれど
カリッと焼いたベーコンやナムなどを一緒にはさむと
これまた、美味しさがアップして、テンション上がります。
ケチャップに砂糖とレモン汁とタバスコを混ぜたものを
タラりとかけてみました。
ちょっと甘酸っぱくて、ピリッと辛いソースが
ゴーヤピカタにも、ベーコンにもよく合います。
朝ごはんやお昼ご飯におすすめです。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop