家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
Youtubeで紹介するレシピって
大体どんなものを紹介するかっていうのを一か月単位くらいで考えているんです
だから、9月末から10月にかけても
だいたい、こんな感じって思って
ちょこちょこ、試作をしています。
で、
だいたい出来上がって、これはいける!!
ってなったら
撮影して
やれやれって感じ。
実は、紹介しようと思って
心づもりしていた料理があって
ところが、それに使う食材が
ここへきて、急に値上がり!!!
いやいやいや、これはもう、家庭料理で使うレベルじゃないな
ってくらいの値段になっていて
撮影はほぼ終わっていたのに
これはアップできないなぁって感じになってしまったのです
本当は、来週の火曜日にはアップしようと思っていたんだけれど
全然安くなっていなくて
昨日スーパーに行ったら
以前として、めちゃ高くて
やっぱりだめだなあ~~って思ったのでした。
なんで?
こんなに高くなっている理由を知りたいわ。
買い占めとか?
まいったなあ。
かれこれ2週間延ばしたので、もうかわりのストックがなく
仕方ないので
今日は、来週の火曜日にアップする料理を撮影しました。
いやぁ、こういうの自転車操業って言うのよね。
真っ、週2回アップしていた時は、
毎日がこんな感じの自転車操業で
その時に比べたら、全然たいしたことないんだけどね。
でも、久しぶりにやったら、めちゃ緊張しました。(失敗は許されてないっていうプレッシャー?)
今日一日で
大まかなところは、全部取り終えて、やれやれです。
明日は、細かい部分と、
アレンジ料理なんかを作って撮影して
なんとかアップできそう。
やれやれ‥。
コメント