家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
土曜日は、撮影をお休みして
一日ぼーっとできたらいいなと思って
水、木、金で頑張って撮影しようと思っているんだけれど
上手くやってやれ…って思うと
たいてい上手くやれません。
なんで?
撮影する前に、かなり試作を繰り返し
やっぱこうした方がいいやない?
みたいな、心の迷いが起こらないようにしているのに
撮影している途中で
やっぱり、こうした方がよかったんじゃないかという気持ちになって
撮影したにもかかわらず
もう一度、試作に逆戻ったりしています。
昨日から今日にかけて、そんな感じ。
いや、正直
そんな事ばっかりやってます。
完璧主義というのとはちょっと違うんですよね
後から、後悔したくないというか
なんで、この方法を、その時考え付かへんかったのか~~
とか
こっちのやり方も、試してみなかったのか~~
とか
思うのが嫌なんです。
ウジウジ子なので
けっこう、ウジウジ考えてしまう。
自信がないというのとはちょっと違うのよ。
こっちのほうがよかったんじゃないか~みたいな気持ちのまま
アップするのは、どうしても嫌なんです。
いろんな可能性を試して
これでよーしって、自分納得したいのです。
よしよし子になりたいのです。
今日もこつこつ試作して
こつこつ撮影して
少しずつ、よしよし子に変身しようとして
やっぱり、大きく失敗しました。
月曜日が勝負だ!!!!
ふぁいと~~
コメント
こんばんは😃🌃今日の晩ご飯は奥薗先生のしいたけバーグ(今焼き中です)と超ラクうまおかずのじゃがいもとツナのカレー煮とあとは市販の酢の物でーす😀私は昨日から17日まで盆休み(12日は出社日なのですがパートの先輩方が有給使って休むって言うてはったので私も便乗して有給で休みです)なのですが息子はお盆も土日祝も無関係なのでお盆も仕事です。。私は休みやから時間いーっぱいあるのにダラダラして過ごしています。。。さてそろそろしいたけバーグ焼きあがるのでフライパンの油拭いてタレ絡めまーす。。ほんでフライパン洗ってじゃがいもとツナのカレー煮作りまーす。。ウチ マトモなフライパン1コしかないので使いまわしなんです(* ̄∇ ̄*)
しいたけバーグ、作ってくれてありがとう!!
お盆休み、良いですねえ。ダラダラ過ごすの最高です!!
息子は仕事頑張ってるのね。なんか、もう祈るような気持ちやね。
暑いからね、体に気を付けて
応援する事しかできません。ほんま、頑張れ~~!!!
先生~今日もまたメニュー作ってまーす。
おかずになるサツマイモと豚肉のショウガ炒め
毎日何かしらつくってます。めもしてるので
途中で切れで送ってすみません🙇♀️
九州は、線状降水帯で酷いところは冠水 家は何とか免れましたが雨が凄い
年々 気候がむちゃくちゃになってますよねぇ ベランダ菜園では、雨は恵みだけど降りすぎです😭😭
ニラと小松菜も出来ていて ニラは卵焼きに細かく切って食べました。
自給自足できる範囲で頑張ろうと思ってて備蓄も穀物 お米のかさ増しに 米と雑穀を脱酸素剤入れて真空バックにして備蓄してます。
もう日本は、何があってもおかしくない国になってしまって…😭危機感持ってないと 何かしらあったら応用効くように備えないといけんと いつも考えてます。
なんてこったぁーの時代ですね