家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ブロッコリーを買ってきたら
とりあえず、1個全部蒸して保存。
これは、もう長年、やってきたことで
自分の中では、今更紹介するほどの事でもないと思っていたんだけれど
ちょっと前に
娘が、それを食べた時
まとめて、蒸してゆでにして保存しておくのいいねえ~~
しかも、めちゃ美味しい♪
って絶賛したんです。
ええ~~~!!??
何をゆーてますのん?
子供の頃から、これ、食べてますやん‥。
思わず、ゆーたわ。
でもまあ、
自分で、料理するようになって、初めて分かることもあるよね。
とりあえず、
ブロッコリーを買ってきたらまとめてゆでておくわ
すぐにそれを実行したらしいんだけれど
自分のやり方で、ゆでたのと
全然美味しさが違うってことに気づき
その作り方教えてって、ゆって来たんです。
で、教えたら
これ、Youtubeで紹介するべき!!
って力説されて
ああ、たしかに、Youtubeで、
きちんと紹介したことなかったなあ…
ってことに気づき
今回紹介することにしました。
自分ではもう、生活の一部で
当たり前になっている事なんで
何をいまさらって、思ったりもしたんだけれど
でもまあ、紹介していないので
紹介しました。
いや、このやり方で蒸すと、
本当に簡単で、めちゃ美味しいのよ。
たしかに、塩ゆでしたのとは、全然違うおいしさになる!!
ホントです
是非是非、やってみてくださいませ。
大好評の替え歌は
我らが
魔法使いサリー♪
字幕が間違っていました
フライパン水滴ワザ ヤッタレ!ヤンヤンヤン
油炒め 塩振り ヤッタレ!ヤンヤンヤン
でした。
そこ、私のこだわりだったのに
字幕間違ってるのに気づかなくて、ちょっとショック・・。
替え歌はこちら。
コメント
1日1~2食にすればブロッコリー1つを1度に食べきれるので作りおきしなくて良いので鮮度が落ちないので硝酸塩という猛毒も出ない?と思います?