家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は千葉で講演です。
テーマは健康!!
健康って言っても,いろんな観点から話ができるし
時間も1時間と短めだったので
そんなに盛りだくさんな内容にはできないなと思い
タンパク質を上手に食べよう
楽しく塩分を減らす方法
という2つのテーマで話しました
タンパク質と減塩というのが
千葉県の健康の取り組みとしては力を入れておられるとのことだったので。
Youtubeの試食の時に話している
あのノリで話し始めたら
一時間というのは、本当にあっという間
最後の方は、
あっ、時間がない
あれも、これも言いたいことあるのに~~~~
って感じでした。
私としては楽しく話ができ
たくさん笑っていただき
終わった後も、楽しかった~~って
いろんな方に言ってもらえて
めちゃめちゃうれしかったです。
やっぱ、健康って
日々楽しく暮らす
そのために、ちょっとだけ頑張ってみる
そういうのが大事ですね。
帰りに
生落花生をゲットしました!!!
千葉と言えば落花生!!
早速塩ゆでにして
茹で落花生、堪能しました。
ホクホク、あまあま♪
うん、最高!!!
コメント
お疲れ様でした、講演会。
千葉といえば、落花生ですね
塩茹でを、私も食べたような
遠い記憶あります。
タンパク質大切ですね、減塩も。
だから、パンツの裾上げが
必要だったのですね。
テープ便利ですね、やった事ない
新幹線も往復、混んでたでしょう