家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト

数日前のでいりいおくじょので
Youtubeで紹介しようとしていた料理を没にした話を書いたら
ボツにしなくても、それを紹介したらいいじゃないですか?
っていうコメントをたくさんもらって
泣きそうになった
みんな優しいな~~~~~。
そうか、ボツだと思っていたけれど
以前作ったのと、ちょっと違うから
ボツにしなくてもいいのかもですね…。
その微妙な改良と変化をお見せすることで
料理って、こんな風に進化させることができるってことを
お伝えすることができるのかも・・・。
なるほど‥。
アップしてみてもいいか…って
思い始めました。
それにしても
本当に、ありがたいというか
いろんな人に、守ってもらいながら
Youtubeを続けられているんだなあ~~
って、あらためて思いました。
いやぁ、本当にありがたいです。
感謝してもしきれません。
Youtubeを始める前は
テレビや、本や、雑誌をメインに料理を紹介していたので
レシピを見て作って下さっている人の様子を
知ることは全くできず
まあ、言ってみれば、こちらから一方通行で
メッセージを送り続けている感じがしていたのですが
今は、こうやって、コメントのやり取りで
繋がることができて
それが、ものすごくありがたいことだなぁと思っています。
Youtubeをやって一番よかったのは
この事です。本当に。
本当に、うれしい。
たくさんの元気を頂いています。
ボツにしたレシピ
ちょっと考え直してみます。
感謝感謝。

コメント