家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト

数日前のでいりいおくじょので
Youtubeで紹介しようとしていた料理を没にした話を書いたら
ボツにしなくても、それを紹介したらいいじゃないですか?
っていうコメントをたくさんもらって
泣きそうになった
みんな優しいな~~~~~。
そうか、ボツだと思っていたけれど
以前作ったのと、ちょっと違うから
ボツにしなくてもいいのかもですね…。
その微妙な改良と変化をお見せすることで
料理って、こんな風に進化させることができるってことを
お伝えすることができるのかも・・・。
なるほど‥。
アップしてみてもいいか…って
思い始めました。
それにしても
本当に、ありがたいというか
いろんな人に、守ってもらいながら
Youtubeを続けられているんだなあ~~
って、あらためて思いました。
いやぁ、本当にありがたいです。
感謝してもしきれません。
Youtubeを始める前は
テレビや、本や、雑誌をメインに料理を紹介していたので
レシピを見て作って下さっている人の様子を
知ることは全くできず
まあ、言ってみれば、こちらから一方通行で
メッセージを送り続けている感じがしていたのですが
今は、こうやって、コメントのやり取りで
繋がることができて
それが、ものすごくありがたいことだなぁと思っています。
Youtubeをやって一番よかったのは
この事です。本当に。
本当に、うれしい。
たくさんの元気を頂いています。
ボツにしたレシピ
ちょっと考え直してみます。
感謝感謝。

コメント
ネットの双方向性。テレビみたいに一方的に情報を流すだけでなく、視聴者とやり取り交流出来るというのがネットの可能性だとボクは感じています。しかしそれも情報を流す側が視聴者の声を大切にして拾いあげなければ成り立たない。奥薗姐さんが視聴者の声を大切にして拾いあげてるからこそ、ネットの双方向性が活かされているのだとボクは感じています。
それでは失礼致します🙇♂️足立区一のお調子者f@
コメント、ありがとうございます。
こんな風に、思っていることを伝えあえるって、一昔前なら考えられなかった事ですね。
なんか、本当に、ありがたいなあって思います。
いつもコメント、本当に感謝です。
先生を、拝見したのはABCテレビ
夕方のニュース前の料理コーナー
でした、出てましたよね?
あの時の先生と、コメントで
やりとり出来るなんて夢みたい。
いつも有難うございます。
11月になりましたが
宜しくお願いします。
連休ですね、ゆっくりして下さい
私は、洗濯しますね。
えええ~~~~っ、はいはい、それ出演していました!!!
めちゃめちゃ前ですよね。
ええ、あれ、見て下さっていたんですか!?
しかも、あれが私だと、覚えて下さっていたなんて、めちゃめちゃうれしすぎ!!
感謝感謝です。
連休、ゆっくりしてくださいね~~~♪
3年経っても紹介したくなるほど、先生が好きなレシピなんだろうなぁと受け取っています!
そう思っていたので、ボツではなく自信作ですよ(^^)
毎週毎週違うレシピを考えるのはプロとはいえ相当大変だと思います。
過去のレシピの改訂版、大歓迎です!!
うれしいコメント、ありがとうございます。
何を紹介しようかと考えて、同じような思考をして
同じように試作をして、でも、今回は違うアイデアも浮かんで
そこのところに、ほんの少し自分の成長を感じたりして。
はい、今、紹介してみようって気になっています。
ありがとうございます。
奥薗先生こんばんは😃🌃今夜は奥薗先生のピーマンの肉詰めでーす。。今焼いてまーす。。😭😭😭キチンと材料出してたのに😭😭😭生姜を入れ忘れました😭😭😭アホですやん私😭詰め終わってから気付きました。。入れ忘れましたがもうそのまま焼いてます。。多分…奥薗先生のピーマンの肉詰めも初めて作ります。。生姜は入れ忘れましたが完成が楽しみでーす💖
わーい、ピーマンの肉詰め、作ってくれてありがとう!!
しょうがは、入れんでも大丈夫!!なんなら後から乗せて食べても大丈夫。
連休、ゆっくり休んでや~~😊💕💕💕
お返事ありがとうございます😆💕✨不味くはなかったですが次は絶対生姜入れて作ります。。生姜入れ忘れたけど息子は「ピーマンの肉詰めメッチャ美味い」って言うて食べてます😍明日の息子の朝ご飯とお弁当の分も確保しています💖連休中息子は仕事ですが私は休みなので私の朝ご飯はテキトーでいいんです。。息子は明日7:30に家を出るので明日のお弁当の他のおかずも寝るまでに手配しまーす。。オカンがんばらんよーにがんぱりまーす