家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
料理研究家にとって必要なのは 反復に耐える力と 強靭な胃袋だ・・・
先月、大学の同窓会があったんですが 今日は、その時の幹事の皆・・・
今日のYoutubeで、ニンニク味噌を紹介しました。・・・
何やってもあかん日ってありますよね。 今日もY・・・
しつこく 例のエッセイ教室の話です。 今、これ・・・
はじめてゴーヤーを食べたのは かれこれ30年くらいまで 九州・・・
昨日はとことん落ち込み 落ち込んでいるだけでは、本当にガキだ・・・
今日は、読むと書くのエッセイ教室。 一回目に出・・・
ガーデニングをお休みしてから 正直、ベランダが無法地帯になっ・・・
外国の料理を作る時 私は、たいていグッと日本人の口に合うよう・・・
今日は美容院です。 夏はショートカットは涼しく・・・
若松先生の新刊本を読みました。 「光であること・・・