昨日紹介したなすの肉みそ炒めのアレンジ料理です。
ご飯にのせて丼もいいけれど
焼きそばにするのもいいものです。
レシピ通りにナス肉みそ炒めを作ったところに焼きそばを入れるだけ。
その時、焼きそばに醤油をからめと味のメリハリがついておいしいですよ。
焼きそばは、あらかじめレンジにかけるのが奥薗流。
すぐにほぐれて、楽ちんです。
もしも、作り置きのナスの肉みそ炒めで作る場合は
先に焼きそばを炒めてしょうゆで味をつけたところに
なすの肉みそ炒めを入れて全体を混ぜる!
そういう手順で作って下さいね。
私はこれに、ラー油をかけてピリ辛にするのが好き。
こしょうもいいけど、ラー油のからみがよく合うのです。
花椒の入ったラー油というのが売っていて
それをかけるのが最近のお気に入りです。