家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
はんぺんのふわふわニラ玉
2022.01.1112:00 AM
はんぺんのふわふわニラ玉
材料
(2人前)
はんぺん…1枚
卵…2個
ニラ(ざく切り)…1束
しょうが(すりおろし)…1かけ
ごま油…適量
醤油、おろししょうが…各適量
作り方
はんぺんをポリ袋に入れてさらにもんでつぶす。
卵とショウガを入れて混ぜ、にらも入れる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、3を入れて全体に広げ、ふたをして蒸し焼きにする。
ひっくり返して反対の面も焼き、お皿に出す。
しょうが醤油を添える。
Youtube
ポイント
はんぺんの粉なしお好み焼きのアレンジをもう一つ。
この料理、お好み焼きにも卵焼きにもなるので
今回のアレンジは、卵焼きよりね。
長ねぎの代わりににらをたっぷり入れてみると
一転、ふわふわのニラ玉になるのです。
おおお~~~~~~~っ!!!
ふわふわのニラ玉
これもまた、お酒にもご飯にも合う。
これには、しょうが醤油がおすすめ。
にらとショウガの組み合わせ、
是非是非お試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop