家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ちくわのチーズフライのらっきょタルタル
2022.02.2512:00 AM
ちくわのチーズフライのらっきょタルタル
材料
(2人前)
ちくわ…4本
プロセスチーズ…2〜3切れ
パン粉…適量
レモン…適量
オリーブオイル…適量
【A】
小麦粉…大さじ4
水…大さじ4
【B】
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
らっきょ(みじん切り)…適量
作り方
ちくわを4等分する。
棒状に切ったプロセスチーズを、ちくわのくぼみに入れる。
Aを混ぜたものを表面につけ、パン粉をつける。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、パン粉をつけた面を下にして焼く。
こんがり焼けたら、反対側も焼く。
器に取り出し、らっきょタルタルとレモン汁をかける
Youtube
ポイント
らっきょタルタルは
フライにかけるのもおいしいです。
例えば、以前紹介したちくわとチーズのフライ
これなら、手軽だし、揚げずに焼くだけだなので
チャチャっと簡単に作れます。
簡単に作れるけれ
ちくわフライがワンランクアップします。
パン粉のさくさくと、タルトるととろりと、らっきょのシャキシャキがめちゃ合うんです。
これ以外にも
以前紹介したチキンフライにもおすすめ。
もしあれば
レモン汁をぎゅっと絞ると、更においしいですよ~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop