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にんじんとショウガのチヂミ
2022.03.2512:00 AM
にんじんとショウガのチヂミ
材料
(2人前)
【A】
にんじん(せん切り)…1本
ショウガ(せん切り)…1〜2かけ
塩…小さじ1/4
【B】
卵…1個
小麦粉…大さじ6
ちりめんじゃこ…20g
ごま油…大さじ1
【C】
コチジャン…小さじ1
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
ごま油…適量
作り方
人参とショウガをせん切りにして、塩と共にポリ袋に入れて、もむ。
人参がしんなりしたらBを入れて混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、①の袋の口を縛って角を切り、絞り出す。
大きく広げてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して、反対の面も2~3分焼く。
食べやすく切って盛り付ける。
Cを混ぜたたれを添える
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ポイント
人参チヂミの応用編をもう一つ。
基本の人参チヂミは
生姜をすりおろして入れているのですが
生姜をせん切りにしてたっぷり入れてみると
これまた、美味しいのです。
しょうが好きの私としては
これも、おすすめです。
生姜はすりおろして入れるよりも
せん切りにして入れるほうが、
たっぷり入れられるし、しょうが感がアップします。
2~3かけくらい入れても大丈夫。
これまた美味しいので是非是非お試しあれ。
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