大好評の万能シリーズ!!!
いろいろ使えて、絶対重宝する万能にら醬油です。
かける、つける、和える、炒める
何にでも使えるのに加え
ベースがにらなので
ビタミン、ミネラル、食物繊維も手軽に補給できます。
しかも
にらって、買っても日持ちしないので
食べきれない分をにら醬油にして保存するっていうのもありですよ。
一番簡単な食べ方としては
豆腐にかける!!
冷ややっこでもいいし
レンジで加熱した豆腐にかけてにら醬油温奴もいいものです。
もちろん、湯豆腐や、なべ物や、焼き肉のたれ代わりにも使えます。
保存は冷蔵庫で4~5日
(うちでは1週間くらい食べているけれど大丈夫です…)
健康のお守り代わりに
是非是非作ってみて下さい。