米粉クレープは、お好みのものをまいて食べればいいのだけれど
まあ、手っ取り早いのは洋風バージョンですね。
ソーセージや、ハム、チーズみたいな。
ツナマヨとか、ゆで卵のマヨネーズ和えとか
サンドイッチに合うものだったら
何でも合います。
巻く時のコツとしては
きゅうりとか、レタスとか
みずみずしくて、しゃきっとした食感のあるものを一緒に巻くと
口の中が楽しくなって
もっともっと食べたくなります。
今回は、魚肉ソーセージをまいてみました。
買い置きしてあることが多いかなと思って。
米粉クレープは
とにかく簡単に焼けるので
土曜のお昼ご飯とか
日曜日の、朝昼兼用のご飯とか
そういう時にも重宝しますよ。