家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
にんじんツナドック
2022.06.2012:00 AM
にんじんツナドック
材料
(2人前)
ニンジン…1本
【A】
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1/2〜1
ショウガ(すりおろし)…1かけ
【B】
ツナ缶…小1缶
マヨネーズ…大さじ2
ロールパン…適量
作り方
にんじんを棒状に切る。
にんじんとAをポリ袋に入れて混ぜ口を縛る。(人参の味噌漬けの出来上がり)
Bを混ぜる
ロールパンにツナマヨと人参の味噌漬けを挟む。
Youtube
ポイント
ロールパンに
ツナマヨと人参の味噌漬けを挟むだけ。
手軽にできて
食べ応えもあって
にんじんも食べられて
いいことづくめの一品です。
ロールパンの柔らかさと
ツナマヨのねっとりした食感と
にんじんの味噌漬けのポリポリ感が
口の中で混ざると、なんとも言えず楽しいです。
ツナマヨ以外には
ハムとチーズとか
卵マヨネーズとか
そういうのもあいます。
朝ごはんにも、お弁当にも
手軽に作れて重宝します。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop