家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
豆腐キムチそうめん
2022.07.2112:00 AM
豆腐キムチそうめん
材料
(2人前)
そうめん…2〜3束
豆腐…1丁
白菜キムチ…適量
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
しょうが…お好みで
奥薗めんつゆ…適量
作り方
お好みの薬味を切っておく。
奥薗めんつゆ(市販のめんつゆでも可)を水で2~3倍に薄めておく
そうめんをゆでて氷で〆、器に盛る。
豆腐を手で崩して乗せ、白菜キムチをのせて青ネギとショウガを散らし、ごま油をかける。
Youtube
ポイント
昨日紹介した豆腐そうめんのアレンジバージョン。
白菜キムチをプラスするだけ。
ほら、冷ややっこに白菜キムチをのせて食べたりしません?
はい、あれです。
あれをそうめんに混ぜ混ぜして食べるのですから
これ、美味しくないはずがない!!!
ごま油をタラりと回しかけて
生姜もたっぷり
生姜をニンニクに変えれば、がっつり系にもなるし
ごま油にラー油をプラスすれば
更にパンチのきいた味になりますよ。
これもやってみ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop