昨日紹介した
半熟卵の照り焼き丼。
ご飯に乗っけて丼って言うのもいいけれど
ご飯は、そんなに食べたくないのよね。
って時は
野菜の上に乗っけるのがおすすめ。
今回は、万能塩もみキャベツの上に乗っけました。
(これはもちろん、別の野菜でもOKです)
野菜の上に乗っける時も
野菜の上にはかつお節を広げておくのがおすすめ。
そうすると、
照り焼きだれをかつお節が吸ってくれるので
流れずにしっかりとどまってくれるから
野菜にしっかりからむんです。
今回は、万能塩もみキャベツを使ったので
たれは半分にしました。
キャベツの塩分があるのでね。
その辺、臨機応変に加減してみてね。
濃厚な半熟卵と、香ばしい白みを混ぜませスすれば
これがソース変わりになって
野菜がモリモリ食べられます。