家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ツナ入りゴーヤーのチーズピカタ
2022.08.0512:00 AM
ツナ入りゴーヤーのチーズピカタ
材料
(2人前)
【A】
ゴーヤー…1本
塩…小さじ1/4
片栗粉…大さじ2
【B】
卵…1個
ピザ用チーズ…適量
ツナ缶…小1缶
オリーブオイル…適量
ケチャップ…適量
作り方
ゴーヤーは縦半分に切って中のワタを取り、5ミリくらいの厚さに切る。
ゴーヤーに塩を混ぜて軽くもんでから片栗粉をまぶし、卵を入れてからめ、ピザ用チーズとツナも混ぜる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スプーンですくって入れて両面焼く。
Youtube
ポイント
ゴーヤーのチーズピカタに
何か具材をプラスするのもありです。
例えば、ツナ!
オイルはお好みで入れても入れなくても
ツナが入ることで食べ応えがぐっとアップ。
ツナ以外なら
ハムやソーセージなんかもあいます。
あっさり食べるならプレーンもいいのですが
具材をプラスすることで
ぐっと食べ応えがアップします。
その日の気分で、いろいろお試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop