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大根と豚肉の味噌煮
2023.01.2112:00 AM
大根と豚肉の味噌煮
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
大根…300〜400g
しょうが(すりおろし)…1かけ
【C】
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
水…100ml
味噌…大さじ1
長ネギ(小口切り)…1/2本
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ(奥薗下味豚!)
フライパンを熱してごま油を入れ、①の豚肉を入れる。
フライパンの空いたところに大根を入れて炒める。
大根に良い焼き色がついたら全体を混ぜて生姜を入れ、Cを入れ、ふたをして煮る(10分)
煮汁が多ければ飛ばして長ねぎを入れ、さっと煮たら火を止めて味噌を溶き入れ鰹節を混ぜる。
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ポイント
寒い時に食べる、熱々の大根の煮物
ごちそうですよね~。
そこで、今回は
大根を、豚肉と一緒に味噌煮にしてみました。
ところで、
大根の煮物って
なんか、煮えるのに時間がかかるし、
味もしみこまないし
ってことないですか?
その2つがネックになって
なんか大根って大変~~~
って思ってないですか?
奥薗流なら大丈夫
サッと加熱で味しみしみになりますよ~。
ポイントは
乱切り、炒めて蒸し煮
この2つ。
ふふふ、ええ~~って言うほど簡単に
失敗なく美味しく出来上がります、ホント
是非是非お試しあれ。
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