家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
チーズ入り米粉ニンジン蒸しパン
2023.01.2612:00 AM
チーズ入り米粉ニンジン蒸しパン
材料
(2人前)
【A】
米粉(上新粉)…100g
砂糖…大4
塩…小1/4
ベーキングパウダー…小1
【B】
ニンジン…1本
卵…2個
オリーブオイル…大1
レモン汁…1/2個分
プロセスチーズ(角切り)…50g
作り方
人参はすりおろす。
Aを混ぜる。
Bを入れて混ぜ、プロセスチーズも混ぜる。
紙を引いたカップに分け入れる。
フライパンに湯を沸かし、4を入れ、13~15分蒸す。
Youtube
ポイント
昨日紹介した米粉にんじん蒸しパン
チーズを入れてもおいしいんです。
とろ~り解けたチーズと、もちもちふんわりの生地が
めちゃ合うし
甘い生地と、チーズのしょっぱさも、めちゃ合う!!
更に!
チーズのカルシウムも一緒に取れるから
人参の栄養と合わせて
ふふふ、
これまたいいことづくめの蒸しパンでーす!!
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop