日めくりレシピRECIPE

2023.01.2612:00 AM

チーズ入り米粉ニンジン蒸しパン

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 米粉(上新粉)…100g
    • 砂糖…大4
    • 塩…小1/4
    • ベーキングパウダー…小1
  • 【B】
    • ニンジン…1本
    • 卵…2個
    • オリーブオイル…大1
    • レモン汁…1/2個分
  • プロセスチーズ(角切り)…50g

作り方

  • 人参はすりおろす。
  • Aを混ぜる。
  • Bを入れて混ぜ、プロセスチーズも混ぜる。
  • 紙を引いたカップに分け入れる。
  • フライパンに湯を沸かし、4を入れ、13~15分蒸す。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日紹介した米粉にんじん蒸しパン

チーズを入れてもおいしいんです。

とろ~り解けたチーズと、もちもちふんわりの生地が
めちゃ合うし

甘い生地と、チーズのしょっぱさも、めちゃ合う!!

更に!

チーズのカルシウムも一緒に取れるから
人参の栄養と合わせて
ふふふ、
これまたいいことづくめの蒸しパンでーす!!

PageTop