この時期
レモンを使った食べ物が増えてきますね
それって
私の身体がレモンを欲しているから
目につくのかな?
でもまあ
この時期レモンを使った料理は
さわやかで、体も心も喜ぶこと間違いなし
そこで、今回は、万能鶏むね肉に
たっぷりのレモンを加え、甘酸っぱい味に仕上げました。
これは、さわやかでクセになる美味しさです。
ポイントはたっぷりの玉ねぎを加えたことと
調味料とレモン汁の入れ方
玉ネギを入れることで、
ぐっと旨味がアップするし
みずみずしい玉ねぎの食感と甘みが
めちゃいい感じです。
調味料の入れ方としては
最初にしっかりからめてから、レモン汁ね。
この時間差が大事です。
甘酸っぱい味で
気持ちがしゃんとして
また、明日もがんばろーって思える一品です。